jump to navigation

Window XP dengan tampilan Apple Desember 9, 2009

Posted by planktongirl in TI.
15 comments

Rasanya ngga asing lagi kalo dengar apple. Sebuah perusahaan yang didirikan pada tahun 1955 di LOs Altos California. (lebih…)

Aplikasi Rahasia di Window XP November 24, 2009

Posted by planktongirl in TI.
23 comments

Seperti biasanya, klo lagi ngenet selain buka email, facebook, my blog, and blog walking ngga lupa juga aku mampir ke forum. Yach cari info kali az ada yang menarik githu. setelah klik sana AND klik sini, (lebih…)

Ber’karaoke Lewat Komputer September 30, 2009

Posted by planktongirl in TI.
16 comments
Menyanyi adalah sesuatu hal yAng sangat menyenangkan, Saya pun sering bernyanyi jika perasaan lagi sedang di landa gundah. Mungkin sebagian dari kalian klo lagi gundah – gundahnya ada yang pergi ke club or cafe buat karaokean, ato muter DVD.
(lebih…)

Mengetahui Wajah Calon Anak Kamu Agustus 24, 2009

Posted by planktongirl in TI.
19 comments

Udah sekian minggu bergelut dengan k’sibukan, akhirnya ada kesempatan juga hari ni buat nongolin postingan. Sebenarnya dah beberapa hari yang lalu sey pengen posting tapi selalu az ter’pending,.Huft..Ya uda dch tanpa banyak basi – basi and cuap – cuap yg ngga jelas bikin mulut tambah kering, mending langsung az dech aku ng’jelasin tentang judul di atas. (lebih…)

Ng’blog di Facebook Mei 28, 2009

Posted by planktongirl in TI.
16 comments
Situs jejaring sosial dan blog merupakan fasilitas di Internet yang saling terkait. Situs jejaring sosial menjadi alat untuk saling menghubungkan diri dengan kerabat, sementara blog merupakan media untuk menyalurkan segala ide, pendapat, atau apapun yang ada di benak Kamu. Keduanya saling terkait karena dengan menggabungkan keduanya, Kamu bisa mempublikasikan pendapat atau pikiran Kamu ke rekan-rekan. (lebih…)

Tips Aman Mendownload di Dunia Maya Mei 14, 2009

Posted by planktongirl in TI.
8 comments

Ketika kita mendownload, tentu kita dalam kondisi terkoneksi dengan internet. Berarti besar kemungkinan untuk menerima berbagai problem yang muncul di internet. Baik terinfeksi virus atau spam, sampai masalah penggunaan hak cipta di internet.

Menurut wikipedia, dari seluruh virus yang beredar di dunia, sebagian besar ditujukan untuk menyerang sistem operasi berbasis window, bahkan linux.

Hampir 95 persen virus adalah virus komputer berbasis window, sisanya dua persen menyerang linux dengan versi 1.4 (dan unix sebagai source dari linux, tentunya). Satu persen menyerang Mac OS 9, Mac OS X (tiger, leopard). Sedangkan 2 persen sisanya menyerang sistem operasi lain seperti, FreeBSD, OS/2 IBM dan Sun operating system.

Berikut ini ada beberapa tips cara aman dalam melakukan download di internet : (lebih…)

Bikin Lukisan Tangan Dari Foto April 21, 2009

Posted by planktongirl in TI.
9 comments

1028124p

Foto portrait berwarna dapat terlihat lebih artistik jika kamu ubah menjadi hitam putih,. Demikian pula jika kamu mengubahnya menjadi gambar vektor, dengan outline yang diubah seperti goresan pensil atau pena.

Gaya lineart memang tampak mempesona. Dan hasilnya yang bak lukisan bisa kamu manfaatkan sebagai hadiah bagi orang terkasih atau sahabat. Modalnya cukup ketelatenan dan software grafis vektor. Mau coba? Siapkan dulu software Adobe Illustrator CS4, lalu ikuti panduan PCplus di bawah ini. (lebih…)

Membuat kalender dari koleksi foto April 13, 2009

Posted by planktongirl in TI.
7 comments

Ide menjadikan koleksi foto sebagai kalender juga bisa menjadi konsep gimmick atau menjadi souvenir di acara pernikahan, misalnya dengan cara membuat koleksi foto prawedding pasangan mempelai menjadi kalender. Kemudian membagikannya kepada para tamu. hasilnya di jamin unik.

Kendati sudah nyaris pertengahan tahun, ngga da salahnya bua1602371pt kamu berkreasi membuat kalender berfoto. Yang perlu di siapkan cuma komputer yang telah terinstal aplikasi pembuat kalender gratisan, printer warna dan kertas sebagai media cetak. Aplikasi gratisan yang di perlukan disini adalah TKexe fotokalender.softwear ini bisa di download dari situs http://www.tkexe.de

ayo mulai berkreasi !!!

  1. Donwload dulu installer file aplikasi dari situs http://www.tkexe.de/donwloadsindex.htm Selanjutnya installah ke komputer kamu. Aplikasi ini mensyaratkan sistem windows NT/2000/XP/VISTA,ruang hardisk 25 MB, dan driver printer. Kalau sudah, jalankan aplikasi dari menu start
  2. Pada jendela aplikasi yang muncul, klik [create new file]. Pada box yang nongol, tentukan folder simpan dari kalender yang akan buat, beri nama pada kotak isian “file name” lalu klik [save]. Format kalender ini adalah mdb.
  3. Langkah berikutnya adalah memilih template. Template yang tersedia hanyar untuk kalender dinding, terdiri dari bulanan, kelender ulang tahun, tahunan, hingga fasilitas photo presentation. Klik [next >>]. (lebih…)

Musibah Situ Gintung Maret 27, 2009

Posted by planktongirl in TI.
10 comments

images1Kalau tuhan sudah berkehendak maka terjadilah. Mungkin kata2 ini yang hanya bisa aku ucapkankan setelah menyaksikan berita di tv tentang musibah yang melanda kota Tangerang Banten . Jum’at kemarin warga sekitar di hebohkan dengan jebolnya tanggul di Situ Gintung. Tanggul yang awalnya di bangun oleh kolonel Belanda untuk menampung air guna mengaliri sawah yang terdapat di sekitar danau, sekarang malah jadi malapetaka bagi warga sekitar.

Menurut hasil pantauan, jebolnya tanggul di sebabkan tingginya curah hujan yang menyebabkan permukaan air situ naik dan melimpas tanggul. sehingga, jebolnya tanggul Situ Gintung mengakibatkan kehancuran yang luas, rumah2 warga ambruk dan sebagian yang masih berdiri hanya terlihat tiangnya saja. Serta terdapat + 73 orang yang tewas. (lebih…)

Cara Mengunci Pemberian Format Pada Sebuah Dokumen Maret 23, 2009

Posted by planktongirl in TI.
10 comments
Pada microsoft word 2007 terdapat sebuah fitur yang memungkinkan kamu untuk mengunci pemberian format pada sebuah dokumen. Artinya, jika kamu mengaktifkan fitur ini pada dokumen milik kamu, siapapun tidak akan bisa memberikan format baik itu bold, italic, underline, atau mengubah jenis dan ukuran huruf jika tidak mengetahui passwordnya. (lebih…)