jump to navigation

Antara Facebook & Blog Oktober 29, 2009

Posted by planktongirl in ngga penting banget !!!.
trackback

Siapa sey yang ngga tau ama yang namanya facebook dotcom. Hampir seluruh lapisan masyarakat, dari yang tua mpe yang muda, dari yang bekerja di kantoran, mahasiswa, pelajar bahkan pedagang mpe ibu rumah tangga pun sekarang pada tau dengan facebook hohoho..
Bahkan sekarang facebook ini udah hampir setara ama no hp loh, soalnya dimana – dimana klo ketemu ama teman, sodara, pasti nanyain nama akun di facebook. Hmmm bingung sayya…

Kemarin sempat juga nemuin hal lucu, pas lagi ng’net ngga sengaja nguping obrolan orang yang lagi ng’net di box samping.  Gini ney obrolannya ;
si A    :    sambil ngutak atik Hp yg bisa online ” friend koq ney hp ngga bisa ng’buka facebook ych?..mank gimana cara biar bisa buka efbe?
si B    :   masa sey?..mank alamat efbe kamu apa?
si A   :   ngga tau?..
si B    :   hah..ngga tau apa mank kamu belom bikin sey?..
si A   :   iyeps..belum bikin kali ya..ya secara aq kan bisa nya cuman bikin sate doank..low bikin efbe mana bisa hehehehe…
Hehehe..sempat ketawa pas dengar obrolannya tuw orang..ternyata penjual sate juga pengen punya efbe. Hmm..pengen sey pengen tapi koq ngga bisa ng’bikin sey?..emank yach namanya juga bangsa Indonesia kepengen sesuatu ntu selalu yang jadinya az..males banget buat usaha ng’bikin sendiri.. sama halnya seperti efbe, banyak yg punya akun di efbe, tapi pas di tanya masalah ng’bikin ech malah ngga bisa.
Nah sekarang ngomongin masalah blog. Ini ney..kebanyakan masyarakat masih melek ama yang namanya blog. Paling cuma segelintir orang yang udach mengenal seperti mahasiswa, pelajar, ato masyarakat umum yang mempunyai nilai intelektual lebih.Kenapa? karena, sebuah blog ngga bisa pas selese ng’bikin di diamin az tanpa ada postingan – postingan, terus hiasan – hiasan banner yang di bikin. Semuanya kan harus make keahlian and pemikiran serta ada imunya tuw.
Jadi ingat dulu ney sejak pertama kali bikin blog..hehehe Pokoknya waktu itu aku dudulzz banget dech..Hmmm jangan kan buat posting, naruh aplikasi di widget az ngga ngerti..Hmmm cuman bisa pelongo – pelongo kebingung
Ngomong – ngomong masalah blog ney, aku sebenarnya pengen beli domain sey, tapi ngga tau belinya dimana ama siapa and harganya berapa?..ada yang bisa ng’bantu ngga?…
Sekarang udahan dulu yach ngomongin facebook ama blog, soalnya diriku pengen blog walking dulu ney…bye..bye..


Komentar»

1. Rizal - Oktober 29, 2009

nah tp skrg Yati kan udah hebat tuh ngebLognya .. hhiii
semuanya memang perlu Proses .. kLo mau bsa ya harus belajar, msa mau yg Instan trus … ya nggak?

2. Joddie - Oktober 29, 2009

Butuh hosting ama domain.. hmmm… kayak’e aku bisa bantu neh.. send aja message ke fb-ku.. (kaya’ biasanya he..he..), ntar tak kasih list beberapa tempat dimana u bisa beli.. sekaligus apa yg harus lo lakuken.. sukses yah buat loe..

3. planktongirl - Oktober 30, 2009

Rizal ~> betul sekalli zal…segala sesuatu yang instant itu terkadang hasilnya ngga selalu bagus.

Joddie ~> Okley..Kak.. kata yang di dalam kurung ntu maksudnya pa’an tuw ??hehehehe

4. Elistadyon - Oktober 30, 2009

Ikut nimbrung pagi2

5. dias - Oktober 30, 2009

minta alamat facebooknya donk😀

6. Budi Hermanto - Oktober 30, 2009

waduh..
sama donk..
kudu blajar tros neh..
hehehe..
met knal ya ce..😀

7. soewoeng - November 1, 2009

sampe sekarang walo punya blog diriku tetep gaptek bos

8. Triunt - November 2, 2009

Yup, emang blog agak susah sih memulainya..
biar orang yang paham betul internet pun kadang butuh waktu buat mengenal semua panel admin blog.
bahkan gw juga cuman kenal panel adminnya wordpress doang haha.
walking ke blog gw dong🙂

salam kenal:mrgreen: *kabuur*

9. and1k - November 4, 2009

in my opinion i prefer blog than facebook

10. Ayah - November 7, 2009

Ayah juga tahu kok…he..he..he…

11. baburinix! - November 7, 2009

wqh sama dong seperti aku kemarin yang malah lol, mouse aja kagak tau…apalgi warnet! hik..hik…setelah tau itu yang namanya mouse…eih malah megang dikit aja gemetaran….
wakakak memorynya lagi keluar…jadi…?

12. Edi Psw - November 9, 2009

Kalau aku lebih suka ngeblog ketimbang facebook-an.

13. GeLZa - November 12, 2009

walah….
salam kenal ye….

14. planktongirl - November 13, 2009

@ Elistadyon ~> silakan mas..sambil menikmati secangkir teh di pagi hari..hmm..

@ dias ~> klik az di kontak yatie, pasti dech nemu alamat efbe aku..

@ Budi Hermanto ~> salam kenal juga…

@ soewoeng ~> hehehe..sama donk kita..

@ Triunt ~> hehehe betul banget flend ngga semua orang pandai loh ng’blog,

@ and1k ~> yeps..i agree

@ Ayah ~> hehe..akhirnya ayah ku yang satu ini mampir juga ..

@ baburinix ~> ckckckck..kita senasib bang hahay..

@ Edi Psw ~> hehehe …. alasanx kenapa bang?..

15. planktongirl - November 13, 2009

Gelza ~> yeps..salam kenal..

16. GeLza - November 14, 2009

berkunjung…

17. fery79 - November 15, 2009

Semoga aja kalo keasikan ngeFB ngga lupa sama Blognya.

18. Rheva Adhitya - November 15, 2009

Waah ayah ku juga udah keranjingan fb. Kalau udah pulang kantor aja bisa rebutan komputer. Katanya “biar gaul” hihi…
Bentar lagi ayah ku kayaknya keranjingan blog juga. Jadi kurang deh jatah ngenet ku. Hihi…

19. meylya - November 15, 2009

kalau kita berusaha untuk belajar pasti bisa

20. triunt - November 15, 2009

Ayo..padet apdet…🙂

21. andrie callista - November 15, 2009

tetap gemar blog..
*tapi kenapa blog saya malah sering ga update? haha…

22. warm - November 16, 2009

lama gak buka fesbuk,
lama juga gak apdet blog
ah dasar sayanya lagi malas
*hloh knp malah curhat disini*😀

23. agung chandra presetya - November 16, 2009

iya jg yaa,
aq kalo ngenet pasti buka blog dan facebook,
n email.hehehe.
buat isi waktu luang sich.

24. kenangamu - November 16, 2009

pertama – tama semua juga pasti bingung sist mau ngapain…
tapi sekarang kan jadi ahli..
hehehhhee

25. planktongirl - November 17, 2009

GeLza ~> thx za..udach berkunjung lagi hehehe

fery79 ~> iya…keasikan efbean malah lupa ama blog ndiri hehehe..

Rheva Adhitya ~> bener tuw kata ayah kamu, biar gaul hehehe tanpa peduli usia, biar ngga dibilang gaptek xixixixi…ayah ama anagh rebutan komputer..lucu dech…

meylya ~> betul mba…hmmm..thx kunjunganx..

triunt ~> hihihi…

andrie callista ~> jawabanx cuman satu “malez “hahahaha…ya ngga sey..

warm ~. klo males ntu penawarnya apa yach xixixixi..

agung chandra presetya `> aku juga githu koq..kayakx fband blog udah jadi bagian dari hidup hehehe…

kenangamu ~> ahli apa bu..hehehe

26. sabirinnet - November 18, 2009

bagus donk kalo mau ganti domain sendiri, selamat yaa

27. rumah blogger - November 18, 2009

halooo…semangat terus yaaa..

28. sabirinnet - November 18, 2009

yang penting tetap semangat dan blogging, hehehe

29. valent - November 19, 2009

hi…kenalkan…ekye emak2 yg pengen blajar nge-blog..he3..(>o<)v….

30. liew267 - November 26, 2009

iya, saya juga tertarik buat beli domain tapi masih belum ngerti gimana2nya🙂

31. ryant - Desember 5, 2009

widih, kek aku dulu…

jadi inget gimana dulu susahnya asukin gambar ke dalam widget😆

bahkan waktu semalaman habis buat nyari gimana caranya biar bisa nongol di hal depan😛

kalo ada pertanyaan, mungkin aku bisa bantu. ett aja imel-ku ini oke😉


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: