jump to navigation

Balasan Anak pada Orang Tua Maret 30, 2009

Posted by planktongirl in Jeritan Hati.
trackback

Waktu kamu berumur 1 tahun…dia menyuapi dan memandikan mu.

sebagai balasannya, kamu menangis sepanjang malam

Waktu kamu berumur 2 tahun… Dia mengajarimu bagaimana cara berjalan…

sebagai balasannya , kamu kabur waktu Dia memanggilmu

Waktu kamu berumur 3 tahun … Dia memasak semua makananmu dengan kasih sayang ….

Sebagai balasannya, kamu buang piring yang berisi makananmu ke lantai .

Waktu kamu berumur 4 tahun ….Dia memberimu pensil warna …

sebagai balasannya, kamu corat – coret tembok rumah dan meja makan

Waktu kamu berumur 5 tahun…Dia membelikan baju – baju mahal dan indah…

Sebagai balasannya, kamu memakainya bermain di kubangan lumpur

Waktu kamu berumur 6 tahun… Dia mengantarmu pergi ke sekolah …

Sebagai balasannya, kamu berteriak “NGGA MAU”

Waktu kamu berumur 8 tahun…Dia memberimu es krim ….

Sebagai balasannya, kamu tumpahkan serta mengotori bajumu

Waktu kamu berumur 9 tahun… Dia membayar mahal untuk kursus2 mu..

Sebagai balasannya, kamu sering bolos dan ngga mau sama sekali belajar

Waktu kamu berumur 13 tahun…Dia menyarankanmu untuk memotong rambut karena sudah waktunya..

Sebagai balsannya, kamu bilang Dia tidak tau mode

Waktu kamu berumur 15 tahun..Pulank kerja dia ingin memelukmu..

Sebagai balasannya, Kamu kunci pintu kamarmu

Waktu kamu berumur 18 tahun..Dia menangis terharu ketika kamu lulus SMA…

Sebagai balasannya, kamu berpesta dengan teman2 mu sampai pagi

waktu kamu berumur 20 tahun..Dia bertanmya”dari mana saja kamu seharian?”..

Sebagai balasannya, kamu menjawab “ah.cerewet amat seh pengen tau urusan orang”

Waktu kamu berumur 21 tahun..Dia menyarankansatu pekerjaan bagus untuk karier masa depan mu..

Sebagai balsannya, kamu bilang “aku ngga mau seperti kamu”

Waktu kamu berumur 50 tahun..Dia sakit2an sehingga memerlukan perawatanmu..

sebagai balasanya, kamu baca tentang pengaruh negatif orang tua yang numpang tinggal di tumah anaknya


Dan hingga suatu hari Dia meninggal dengan tenang. Dan tiba2 kamu teringat dengan semua yang belum pernah kamu lakukan. Dan itu menghantam HATIMU bagaikan suatu pukulan.

MAKA JIKA ORANG TUAMU MASIH ADA..BERIKANLAH KASIH SAYANG DAN PERHATIAN YANG LEBIH DARI YANG PERNAH KAMU BERIKAN SELAMA INI..

JIKA ORANG TUA MU SUDAH TIADA..INGATLAH KASIH SAYANG DAN CINTANYAYANG TELAH DIBERIKANNYA DENGAN TULUS TANPA SYARAT KEPADAMU.

I LOVE U MOM, I LOVE U DAD…

Komentar»

1. Dian Maya Kirana - Maret 30, 2009

Geez,, moga-moga aku (dan anakku) ga kayak gitu,,)

2. syafwan - Maret 30, 2009

jadi teringat lagu krispatih

3. Didoy - Maret 30, 2009

i love u mom..!

4. Said - Maret 31, 2009

I LOVE MOM N DAD,,, Semoga orang tuaku akan lama bisa melihatku bahagia membahagiakannya. Panjangkan Umur Mereka dalam iman, takwa dan ibadah serta kebahagiaan.

5. Pengangguran Menulis - Maret 31, 2009

Wah maaf nich tidak semua orang berlaku seperti itu kepada ortunya, .. tapi yang jelas tulisan yang pake HURUF BALOK itu yang paling penting … ( BLog Walking nich )

6. angga - Maret 31, 2009

love u mom n dad…

7. ikhsan - April 1, 2009

kesibukan ini menghentikan niatku untuk mengunjungi ortuku, padahal jaraknya tak jauh dari rumahku, tp sungguh ibuku tak pernah mengeluh soal itu, hny saja aku yg tak tau diri, afwan ma pa, iloveu so much, i need u

8. planktongirl - April 1, 2009

@ Dian Maya ; yap,semoga..amien..

@ Safwan ; oh..mank lirik nya kaya gimana wan?

@ Didoy ; he..he..akhirnya kata2 itu keluar juga dari mu ..

@ said ; amien..

@ pengangguran Menulis ; yeps,, ngga semua anak berlaku seperti itu kpd ortunya,,

@ anGga ; yatie juga pengen ng’capin ” i luph mom & dad …

@ Ikhsan ; begitulah orang tua ..tak pernah mengeluh dalam kondisi apapun..nach sekarangsering2lah berkunjung ke rumah ortunya ych..

9. wahyu setiawan - Mei 10, 2009

salut bwt yg bikin puisi(mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap}


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: