jump to navigation

Aplikasi Rahasia di Window XP November 24, 2009

Posted by planktongirl in TI.
trackback

Seperti biasanya, klo lagi ngenet selain buka email, facebook, my blog, and blog walking ngga lupa juga aku mampir ke forum. Yach cari info kali az ada yang menarik githu. setelah klik sana AND klik sini, eh ternyata ada tutorial yang menarik loh buat dibaca sekalian di praktek’n. ada beberapa aplikasi di kompi yaNg bisa dibuka lewat “RUN” tapi dengan catatan hanya bisa di buka jika sebuah kompi menggunakan  WINDOW XP. Aku pun sebenarnya kurang ngerti juga sey mengenai aplikasi apa2 az yang ada di kompi, secara aku kan bukan orang IT hehehe..Tapi ngga ada salahnya kan klo cuma sekadar sharing az buat temen – temen yang ahli di bidangnya.

Okey, nah ini ney ada 25 aplikasi yang bisa di buka lewat “RUN”

1. Disk Cleanup = cleanmgr.exe
Digunakan untuk cleanup disk

2. Character Map = charmap.exe
Digunakan untuk mencari karakter yang tidak umum

3. Dr Watson = drwtsn32.exe
Digunakan untuk troubleshooting di PC.

4. DirectX diagnosis = dxdiag.exe
Digunakan untuk diagnosis audio video card anda

5. Private character editor = eudcedit.exe
Digunakan untuk membuat karakter baru di windows anda

6. IExpress Wizard = iexpress.exe
Digunakan untuk membuat self-extracting / self-installing package. seperti file Zip

7. Microsoft Synchronization Manager = mobsync.exe
Digunakan untuk membuat sincronisasi.

8. Clipboard Viewer = clipbrd.exe
Digunakan untuk melihat konten dari Windows clipboard

9. Windows Media Player 5.1 = mplay32.exe
Digunakan untuk membuka Windows Media Player versi 5.1

10. ODBC Data Source Administrator = odbcad32.exe
Digunakan untuk keperluan database

11. Object Packager = packager.exe
Digunakan untuk memasukkan objek kedalam file.

12. System Configuration Editor = sysedit.exe
Digunakan untuk mengubah system.ini dan win.ini

13. Syskey = syskey.exe
Digunakan untuk konfigurasi account di windows.

14. Microsoft Telnet Client = telnet.exe
Digunakan untuk melakukan koneksi internet sebelum ada browser.

15. Driver Verifier Manager = verifier.exe
Digunakan untuk monitoring driver di windows anda

16. Windows for Workgroups Chat = winchat.exe
Digunakan untuk chat sec

17. System configuration = msconfig.exe
Digunakan untuk mengontrol program startup

18. System Monitor = perfmon.exe
Digunakan untuk memonitor PC anda.

19. Program Manager = progman.exe
Merupakan warisan dari Windows 3.x desktop shell

20. gpedit.msc

Digunakan untuk mengatur group policy dan otorisasi, apabila Anda menggunakan Active Directory
21. Remote Access phone book = rasphone.exe
Merupakan aplikasi seperti buku telepon

22. Registry Editor = regedt32.exe [juga regedit.exe]
Digunakan untuk tweaking dan editing registry windows

23. Network shared folder wizard = shrpubw.exe
Digunakan untuk membuat shared folder dalam jaringan

24. File siganture verification tool = sigverif.exe
Digunakan untuk verifikasi signature

25. Volume Control = sndvol32.exe
Digunakan untuk menampilkan sound control di System Tray

Semoga Bermanfaat …

Catatan ; hanya bisa di buka lewat WINDOW XP

Source ; forum indowebster




About these ads

Komentar»

1. iyoong - November 24, 2009

sdah pernah baca… ;)

postingan yg menarik, ijin bookmark dulu.. kale2 aja diperlukan..
manusia tak luput dari rasa Lupa hee..

2. aidicard - November 24, 2009

Wah sip nih infonya… sebagian belum saya ketahui..

3. Joddie - November 24, 2009

berkunjuuung… weew tepuuuk tangaaaaan.. ternyata adekku udah pinter komputer euy.. salut dah.. (terus terang aku malah gak ngerti perintah aplikasi-aplikasi di kolom ‘run’ itu) sip daah.. lanjutkan!!

4. 71mm0 - November 24, 2009

waah.. Saya mah buta komputer.. ngeblog aja dari kalkulator :D
Nice post sis..

5. prafangga - November 24, 2009

wah ternyata masih banyak aplikasi bawaan XP yang belum kuketahui xixii…jadi malu

6. syafwan - November 25, 2009

Sama seperti Joddie, saya taunya cuma regedit, dxdiag, ama tracer. hik..hik.. selebihnya RUN dalam otak saya berdifinisi sebagai tindak lanjut ketika di kejar anjing di depan Kampus (karena di kira tulang berjalan) wakakak.

7. dafhy - November 25, 2009

sayang saya pakai Ubuntu 9.10, semoga tutorial ini bermanfat untuk temen2 pengguna windows

8. Triunt - November 25, 2009

wah sip nih.
disimpan dulu ah.

9. GeLZa - November 27, 2009

ada beberapa yang baru w tau….

10. Edi Psw - November 27, 2009

Ternyata banyak ya fiturnya yang tersembunyi…

11. shalimow.com - November 27, 2009

wowowowo info bagus nich
makasih ya

12. sabirinnet - November 29, 2009

kok saya baru tahu yaa?? soalnya jarang obrak-abrik proram sih

13. rumah blogger - November 29, 2009

gitu ya, langsung aja ditest nanti lupa lagi..

14. And1k - November 29, 2009

Wadh aq bngng kalo ama yang mslah ginian maklm orang ndeso

15. Abdul Cholik - Desember 1, 2009

Rasa cinta pasti ada

Pada makhluk yang bernyawa

Sejak dulu hinggi kini

Tetap suci dan abadi

Tak kan hilang selamanya

Sampai datang akhir masa

(Lagu Renungkanlah, ciptaan dan dinyanyikan siapa ya,lupa…)

——–

Apakah anda mempunya rasa cinta ? Jika ada tuangkanlah dalam puisi dan daftarkan pada acara PARADE PUISI CINTA di http://abdulcholik.com/acara-unggulan/acara-unggulan-parade-puisi-cinta

Sahabat yang lain sudah disana semua,tinggal menunggu puisi anda. Hadiahnya menarik lho, maka segera ikuti acara unggulan ini.

Salam hangat dari Surabaya

16. Edi Psw - Desember 1, 2009

Kalo “gpedit” di windows vista itu lewat mana ya?

17. luminous25 - Desember 2, 2009

Nice inpho gan… ada beberapa yg saya udah tahu tapi byk juga yg baru… thx banget for sharing ya.. :)

18. and1k - Desember 4, 2009

mampir lagi mbak

19. Rizal - Desember 5, 2009

postingan hnyar tie … ditunggu ..

20. suwung - Desember 5, 2009

sayang diriku gaptek

21. Cloud - Desember 7, 2009

wah banyak juga.. tapi itu IEXPRESS kirain bisa buat buka rar.. ternyata ngga bisa ya.. (doh)

22. iezul - Desember 8, 2009

ko ga da ya aplikasi facebook….mmmmh

23. cermindiriku - Desember 31, 2009

mbaca Gituan jD ngRasa gaptek, binGung! mending ngenet aj kali yaa ..


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: